Error message in /var/www/eye-kaluga.com/www/application/controller/encyclopedia.php in line 14. Warning array_reverse() expects parameter 1 to be array, null given
meta_title
Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Радиальная кератотомия

Радиальная кератотомия

Радиальная кератотомия (полное название метода - передняя дозированная радиальная кератотомия) - первый метод наружной микрохирургической коррекции зрения, созданный для массового применения. В свое время этот метод был очень популярен, однако сегодня, как это всегда происходит в ходе технического прогресса, он уступил место новым методам и технологиям, при этом, конечно, сохранив за собой определенную нишу. Это операция, при которой на периферии прозрачной роговицы специальным алмазным дозиметром делают несквозные микросечения.

Благодаря ним роговица под действием внутриглазного давления становится более плоской и ее преломляющая сила уменьшается. Количество и глубину микросечений рассчитывают с помощью специальных компьютерных программ для каждого пациента индивидуально в зависимости от показателей диагностики (степени близорукости, осложнений, параллельных заболеваний, анатомических, оптических, физиологических, физических особенностей глаза, возраста, пола, профессиональных потребностей и др).

Если помимо близорукости у Вас имеется астигматизм (состояние, когда форма роговицы не идеально сферическая и преломление в разных направлениях происходит по-разному), то его тоже можно устранить в ходе кератотомии. Операция безболезненная проводится, под анастезией глазными каплями и занимает 2-5 минут. Через несколько часов пациент может вернуться к привычному образу жизни.

Новости МНТК

11 июля 2018
Возможность снова видеть