Error message in /var/www/eye-kaluga.com/www/application/controller/encyclopedia.php in line 14. Warning array_reverse() expects parameter 1 to be array, null given
meta_title
Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Удаление прозрачного хрусталика

Удаление прозрачного хрусталика

Удаление прозрачного хрусталика. В отличие от других рефракционных методов коррекции зрения операция проводится не на роговице, а на хрусталике. Вместо изменения формы роговицы удаляется хрусталик, который меняют на искусственный. Операция проходит так же, как удаление катаракты, только удаляется не мутный хрусталик, а прозрачный.

Как и другие рефракционные операции, она проводится амбулаторно, через небольшой разрез. Хрусталик удаляется ультразвуком (факоэмульсификация). Вместо него имплантируется интраокулярная линза (ИОЛ) необходимой оптической силы. Швы не накладываются. Зрение обычно восстанавливается в течение 24 часов. Удаление прозрачного хрусталика используется для коррекции миопии и гиперметропии любой степени. Метод наиболее приемлем для пациентов старше 40 лет, потому что в этом возрасте у большинства людей начинает нарушаться способность к аккомодации.

Видеорепортажи

К Дню Великой Победы!

Новости МНТК

08 мая 2018
К празднику Великой Победы!