Error message in /var/www/eye-kaluga.com/www/application/controller/encyclopedia.php in line 14. Warning array_reverse() expects parameter 1 to be array, null given
meta_title
Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Лазерная термокератопластика

Лазерная термокератопластика

Лазерная термокератопластика – метод рефракционной хирургии, использующий в качестве основы тепловое воздействие радиоволн низкой энергии для изменения формы роговицы для хорошего зрения вблизи. Этот метод позволяет корректировать слабую степень гиперметропии и избавиться от очков для чтения при наступлении пресбиопии после 40 лет.

Во время ЛТК глазной хирург использует специальный инструмент с тончайшим наконечиком, которым он наносит на периферическую поверхность роговицы микрокоагуляты в особом порядке. Во время теплового воздействия на роговицу происходит сокращение коллагеновых волокон роговицы. Укорочение волокон коллагена по периферии приводит к формированию более выпуклой поверхности роговицы в центре, что усиливает ее оптическую силу и перемещает фокус на сетчатку. Процедура ЛТК занимает несколько минут и, в отличие от ЛАСИК или ФРК, не связана с удалением ткани роговицы.

Новости МНТК

22 января 2018
Спортивные победы МНТК!