Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Олимпийский огонь в руках офтальмолога МНТК!

18 октября 2013

13 октября главный символ Игр пронесли по калужским улицам наши самые уважаемые земляки.

Олимпийский огонь прошел через Калугу впервые. 18 километров, 90 этапов, 116 участников, среди факелоносцев - правнук Константина Циолковского Сергей Самбуров, директор драматического театра Александр Кривовичев, олимпийский чемпион по плаванию Сергей Скворцов, а также школьники, врачи и учителя.

В их числе в эстафете приняла участие и сотрудница калужской клиники МНТК «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА» Олеся Михайловна Пугаева, врач-офтальмолог, лазерный хирург отделения донной патологии глаза.

Пугаева Олеся Михайловна, врач-офтальмолог МНТК Калуга

В 2013 году, участвуя в V Cпартакиаде работников здравоохранения Калужской области, Олеся Михайловна Пугаева заняла 1-е место по стрельбе из пневматической винтовки, 1-е место по легкой атлетике. По итогам V Спартакиады заняла 1 место в личном зачете среди женщин. Последние 2 года входит в число 15 лучших спортсменов профсоюза работников здравоохранения Калужской области, участвующих в слете в Адлере.

"Сегодня тысячи и тысячи жителей города следовали за олимпийским огнем, такое сравнимо только с тем днем, когда в Калуге был Гагарин, только в тот год, я видел, что на улицы вышло столько людей, и их сплачивал один национальный дух", - сказал на церемонии зажжения олимпийской чаши губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

На площадке у Музея истории космонавтики вечером состоялось празднование прибытия олимпийского огня в Калугу. Жителей города поприветствовали также олимпийская чемпионка Лариса Латынина и космонавт Сергей Крикалев.

Новости МНТК

09 августа 2018
Прекрасные глаза каждому!