Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Внедрена новая технология лечения роговицы - интрастромальная кератопластика с использованием фемтосекундного лазера.

12 ноября 2013

Сегодня совершенство методов лечения позволяет избавить человека от проблем со зрением. Каждая уважающая себя клиника стремится к абсолютному профессионализму и повышает свой технологический уровень.

Калужский филиал МНТК «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА» имени Фёдорова один из первых в Центральном федеральном округе внедрил новую технологию фемтолазерной коррекции зрения. Появление фемтосекундного лазера позволяет клинике расширить спектр лазерных операций. Теперь появилась возможность внедрения в Калужской клинике новой технологии для лечения кератоконуса.

Кератоконус — дегенеративное невоспалительное заболевание глаза, при котором роговица истончается и принимает коническую форму. Заболевание является наиболее распространённой формой дистрофии роговицы. Кератоконус может привести к серьёзному ухудшению зрения. Чаще всего пациенты предъявляют жалобы на светобоязнь, двоение, размазывание изображения.

Интрастромальная кератопластика - это имплантация интрастромальных роговичных сегментов в роговицу глаза с использованием фемтосекундного лазера.

Новая технология позволит стабилизировать процесс прогрессирования кератоконуса, скорректировать форму роговицы, а так же улучшить качество зрения в большинстве случаев. А так же избежать или отсрочить радикальную операцию по пересадке роговицы, не надо ждать донорского материала. Применение фемтосекундного лазера позволяет контролировать глубину, размеры и форму интрастромального тоннеля. Все параметры запрограммированы, участие хирурга минимально.

"Диагноз кератоконус обычно ставится в юности." Интервью Сергея Николаевича Попова, заместителя директора Калужского филиала "МНТК", ВИДЕОСЮЖЕТ

"Новые технологии в лечении кератоконуса." Интервью Юрия Калинникова - доктора медицинских наук; ВИДЕОСЮЖЕТ

Новости МНТК

22 января 2018
Спортивные победы МНТК!