Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Впервые в Обнинске!

26 апреля 2016

Мы живем в быстро меняющемся мире. Казалось бы, совсем недавно, нанотехнологии казались фантастикой, а сегодня в офтальмологии используются уже фемтотехнологии.

Калужский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова одним из первых в Центральном Федеральном округе внедрил технологии, с применением уникального оборудования. Фемтолазерная хирургия стала настоящей революцией в офтальмологии. Она позволила усовершенствовать технику классических операций и сделать хирургическое вмешательство более щадящим.

Еще быстрей, еще надежней! Преимущества фемтолазера в том, что он имеет сверхвысокую скорость импульса ( 10 в -15 степени секунды) и не разрезает, а расслаивает ткани на точно заданную глубину. Высочайший уровень точности фемтолазера контролируется компьютером и позволяет добиваться максимального качества зрения за минимальное время. Фемтосекундная точность нашла применение в хирургии катаракты, лазерной коррекции зрения при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, а так же при лечении патологий роговицы глаза.



Сергей Николаевич Попов, заместитель директора Калужского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова
«Это на сегодняшний день, могу сказать абсолютно откровенно, лучшая технология в мире. Это та самая первая ласточка роботизированных операций, о которых все говорят. Лазер позволяет нам сделать совершенно запланированные разрезы в тех местах, где мы хотим, на такую глубину, как мы хотим в таком диаметре, как мы хотим».

Впервые в Обнинске! Фемтосекундный лазер обладает еще одним преимуществом - мобильностью. Благодаря этому 18 апреля в Обнинском отделении МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова прошли первые операции с применением новейшего уникального лазера. В этот день ведущими хирургами МНТК им. Фёдорова были успешно проведены: 5 операций фемтолазерной хирургии катаракты и 10 фемтолазерных операций лазерной коррекции зрения.



Александр Михайлович Иванов, заведующий отделением хирургии катаракты Калужского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова, к.м.н.
«Это самые современные технологии, позволяющие безболезненно, быстро и без травмы выполнить операцию. С помощью лазера мы можем выполнить основные этапы, которые выполняет хирург. На следующий день мы получаем более спокойный глаз, послеоперационное лечение составляет лишь закапывание капель».

Диагностика на уровне мировых стандартов, операционная, оснащенная самым современным оборудованием, постоянное внедрение высоких технологий лечения и опытные хирурги - все это делает высококлассную амбулаторную хирургию реальной. А теперь и последнее достижение мировой офтальмологии— фемтотехнологии стали доступны жителям Обнинска. Ведь получить высокотехнологичную офтальмологическую помощь можно не покидая родного города.

СМИ о нас:

"Фемтолазерная хирургия - настоящая революция в офтальмологии!" Видео-сюжет телекомпании "Обнинск ТВ" , программа "Новости", выпуск от 20.04.2016г.

"Фемтотехнологии стали доступны жителям Обнинска!" Видео-сюжет Ника ТВ, программа "События", выпуск 18.04.2016 г.

Новости МНТК

22 января 2018
Спортивные победы МНТК!