Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Современные технологии витреоретинальной хирургии стали доступны на смоленщине.

19 апреля 2018

12 апреля 2018г. в Лечебно-диагностическом отделении Калужского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова в Смоленске состоялся первый операционный день по проведению витреоретинальной хирургии.

Для смолян стали доступны высокие технологии, которые можно сравнить с космическими. Витреоретинальная хирургия - одна из наиболее сложных областей современной офтальмологии, которая требует наличие высококвалифицированных специалистов, высокоточного диагностического и хирургического оборудования. Современные технологии витреоретинальной хирургии позволяют сократить время проведения операции и срок, отведенный на реабилитационный период и минимизировать риски осложнений.

Юдина Нина Николаевна, кандидат медицинских наук, заведующая отделением витреоретинальной хирургии Калужского филиала: "Это самая сложная на сегодняшний день патология в офтальмологии. Современные технологии позволяют нам очень аккуратно, изящно оперировать такую сложную патологию".

Отслойка сетчатки, патологии стекловидного тела, макулодистрофия, диабетические поражения глаза, посттравматические состояния - эти заболевания настолько серьезные, что являются одной из главных причин инвалидности по зрению. Лечение данных заболеваний в нашей стране осуществляют только крупные офтальмологические центры. Теперь таким пациентам можно помочь и это серьезно расширяет и без того мощные возможности отделения федерального учреждения в Смоленске.

Марина Владимировна Воробьева, врач-офтальмолог высшей категории, заведующая ЛДО г.Смоленск: «Новое высокотехнологичное оборудование для витреоретинальной хирургии позволяет проводить операции высшей категории сложности амбулаторно для решения одной главной задачи — восстановления зрения при тяжелой патологии сетчатки и стекловидного тела. Данный вид хирургии пришел в Смоленскую область и на расстоянии 500 км. мы сейчас будем единственными, кто будет оказывать эту помощь".

Операции проводятся в амбулаторном режиме высококлассными специалистами. С операционного стола пациент может сразу идти домой – больше не нужно неделями восстанавливаться. В домашних условиях пациент капает капли и периодически приходит на контрольные осмотры к специалистам отделения.

Видеорепортажи

К Дню Великой Победы!

Новости МНТК

08 мая 2018
К празднику Великой Победы!