Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Новая модель трифокальной ИОЛ - AcrySof PanOptix Toric - новое качество вашего зрения!

25 октября 2018

22 октября в ЛДО г.Обнинск имплантирована 1-я трифокальная торическая линза AcrySof IQ PanOptix Toric.

В настоящее время в Калужском филиале МНТК используется широкая палитра моделей самых современных искусственных хрусталиков: монофокальные, торические для коррекции астигматизма, мультифокальные (бифокальные и трифокальные, в том числе и с торическим компонентом, что дает возможность одномоментной коррекции и астигматизма), которые обеспечивают комфортное зрение не только на дальнем и ближнем расстоянии, но и на среднем. Это оптимально для тех кто много работает за компьютером и пользуется планшетом или смартфоном.

Большинство пациентов после хирургии катаракты хотят быть независимыми от очков и видеть на всех расстояниях вне зависимости от световых условий. После операции по удалению катаракты с имплантацией обычных монофокальных хрусталиков пациенту с возрастной дальнозоркостью требуются очки для чтения. Мир меняется, в последнее время наблюдается сдвиг в предпочтениях пациентов, причем все больше пациентов предпочитают промежуточное расстояние для чтения. Это произошло из-за того, что, в отличие от предыдущих поколений, сегодняшние пациенты читают на среднем расстояние с экрана компьютера, планшета или смартфона.

Новейшая разработка в области мультифокальных линз – трифокальная ИОЛ AcrySof IQ PanOptix Toric. Три фокуса в линзе обеспечивают остроту зрения не только вдаль и вблизи, но и на среднем расстоянии. С момента имплантации ИОЛ начинает действовать, как естественный хрусталик. Линза AcrySof IQ PanOptix Toric предназначена для пациентов, у которых наряду с катарактой и пресбиопией, до операции выявлен роговичный астигматизм и способна решить три проблемы сразу. Это отличный выбор для людей ведущих активный образ жизни. Как и все интраокулярные линзы семейства Alcon линза PanOptix Toric сделана из уникального материала и имеет желтый цвет. Таким образом, они защищают сетчатку глаза от негативного воздействия лучей света и передают краски окружающего мира в наиболее естественном для человека свете.

Постоянное совершенствование технологии факоэмульсификации катаракты, внедрение в клиническую практику новых моделей интраокулярных линз и установок для хирургического лечения сделали хирургию катаракты безопасным, высокоэффективным и прогнозируемым методом лечения, практически не снижающим работоспособность наших пациентов.

Новости МНТК

14 ноября 2018
Добро отзывчиво, как эхо