Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

«Война глазами женщины была еще страшней»

10 марта 2020

Женский подвиг на войне – это свидетельство единства людей перед лицом опасности, доказательство преступной бессмысленности войны. Женщина на войне – это поистине целый мир, содержащий в себе такие непреходящие ценности, как достоинство, честь, мужество, готовность к самопожертвованию, чувство долга и стремление к справедливости. Всё это нашло отражение в самых разных произведениях русской и советской литературы.

Вечер «Война глазами женщины была еще страшней», состоявшейся на базе специальной библиотеки 5 марта 2020 года, был посвящен женщинам, девушкам грозных сороковых, которые сменили туфли на солдатские сапоги, платья – на шинели. Участники вечера услышали трогательные стихотворения советских писателей и поэтов о женщине и войне, радовались творческим номерам учеников ГКОУКО "Калужская школа-интернат №5 им.Ф.А.Рау".

По традиции Калужский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» поздравил читателей –инвалидов с весенним праздником. Подарочные сертификаты на диагностику получили все женщины - участники вечера. Особые слова благодарности прозвучали в адрес жительниц блокадного Ленинграда. Ведущий лазерный хирург КФ С.Н.Попов рассказал о сотрудничестве со специальной библиотекой и привел яркие примеры помощи инвалидам по зрению в г. Калуге и Калужской области.

Атмосферу праздника помогла создать яркая концертная программа. В исполнении Заслуженного артиста России Владимир Сергеевич Иванов прозвучали известные мелодии русских и советских композиторов. Жительницы блокадного Ленинграда получили памятные подарки и цветы от министерства культуры Калужской области и лично министра П.А. Суслова.

Завершится вечер обзором книжно –иллюстративной выставки «Знать и помнить», функционирующей на базе специальной библиотеки.

Новости МНТК

07 августа 2020
К Дню Рождению Святослава Фёдорова